jFormDesigner

INSTALLAZIONE CON DOWNLOAD DELL'ULTIMA VERSIONE

Apri Eclipse e dal menu "Help" seleziona "Install New Software"

deseleziona la casella "Show only the latest version of available software"

premi "Add" button,

lascia vuoto il campo "name"

nel campo "Location" inserisci "https://download.formdev.com/jformdesigner/eclipse/"

e premi "OK" o "Add"

seleziona la versione

premi "OK" o "Next"

JasperReports

ATTIVAZIONE DEGLI SCRIPTLET NELLE STAMPE

Aprire la finestra di dialogo delle opzioni di iReport (Strumenti → Opzioni), passare alla sezione iReport e selezionare la scheda Classpath.
Aggiungere all'elenco delle voci del percorso di classe lo scriptlet JAR e settare il flag Ricaricabile.